***

Елена Игнатова 3
Вот второе безгласное лето,
Потому как настала пора -
Уезжать из России поэтам
И страну покидать мастерам.

От засилия псов беспородных,
От предчувствия горестных дней,
Лучше в странах дышать инородных,
Чем в родной задыхаться стране.

Уезжайте, прошу вас, родные,
Потому как настала пора
На чужбине дарить расписные,
Золотые слова мастерам.

Нет, не канут в бездонную лету
Те слова, что загладят вину...
Из страны уезжают поэты,
Мастера покидают страну...