Орлы летят к себе домой...

Валерий Ануфриев
Орлы летят, напившись чаю
И прочей древней добротой,
Их провожают крики чаек -
Орлы летят к себе домой,

Им слева молнии сверкают,
С другого бока - бури вой,
Орлам до лампы, понимают -
Они летят к себе домой.

Внизу палатка - мордой плещет,
Турист туда-сюда с женой,
Орлам плевать на эту встречность -
Они летят к себе домой,

Тут солнце вниз, луна - наружу,
Тут - самолёта громкий вой,
А вот жара сменила стужу;
Орлам-то что? Летят. Домой.

Вот джинн на коврике беспечно,
Гагарин - мёртвый, как живой,
Всё в этом мире скоротечно,
Кроме орлов и их "домой".

А сверху только космос-брага
Вовсю сверкает кислотой,
И вниз вещает некой сагой:
Орлы! Летят! К себе! Домой!

02-06.10.22