Тишь да гладь

Роман Османкин 2
Тишь да гладь в рассветной дымке,
Дремлет старое село.
В жемчугах блестят былинки
Время ночи истекло.

Дышит свежестью раздолье
Пахнет мёдом и травой,
И взлетает богомолье
Над крестьянскою землёй.

На полях набухший клевер
Призывает ранних пчёл.
Я одним из самых первых
Тайность местности прочёл.

Под рассветные напевы
Постою я у плетня.
Здесь земля в накидке белой
Ждёт покорного-меня.

И вздыхают тихо музы
В изумрудных зеленях,
И рождаются союзы
Негой чувственной в стихах!

Посвящение любимому селу...