Деревенька моя неприметная

Виталий Рябков
Деревенька моя неприметная
Затерялась в косматой глуши.
Здесь царит тишина заповедная,
Лишь на речке поют камыши.

Гордо сосны стоят величавые.
В кроны к ним на вечерней заре
Облака спать ложатся курчавые,
Кудри вязнут у них в янтаре.

Сколько мною здесь тропок исхожено,
Сколько смётано пряных стогов,
Родникам сколь поклонов положено,
Сплетено из ромашек венков.

Каждый раз добредя до околицы,
К небесам поднимая глаза,
Вижу лик пресвятой Богородицы -
Крепнет вера моя в чудеса.

Вера в то, что однажды ушедшее
Возвернётся на круги своя,
Расцветёт всё когда-то отцветшее
Под весеннюю песнь соловья.