Грин Снейк

Валерий Ануфриев
Товарищ Попов на всё был готов -
Грин Снейк торчал над виском,
Скромно молчал -  что тут скажешь в словах?
Слова -  всегда палиндром.

Наличие книг этот делало миг
Каким-то совсем неживым,
Товарищ Попов щёлкнул пальцами: плов,
Другими пальцами - гимн.

Товарищ Попов ловко сел в позу снов,
Некстати - звон высших сфер:
Сосед по судьбе принёс амфоры две,
Спросил: ты - Агасфер?

Товарищ Попов вынул чаши и плов,
Сказал невпопад: рифмы нет,
Сосед понимающе выпил до дна,
И улетел; на свет.

Два раза по сто Попов выпил легко,
Другие двести - с трудом,
Поднял глаза, узрел берега,
И превратился в ком...

Всё, что в себе, то - на виске,
Грин Снейк крутил где-то там,
Товарищ Попов дал в эфир сто гудков,
И спел: тарара-рарам...

ноябрь 2022

картинка - Kandinsky 2.1