Вера лечит от всего

Олег Журавлик
Небольшое, но важное дополнение к уже всем известному афонаризму...


Если тебе должны родители, то ты ребенок.
Если тебе должно государство, то ты пенсионер.
Если тебе должна Германия, то ты еврей,
Если тебе должен весь мир, то ты украинец,
Если ты во всем виноват, то ты русский.
########
Но...Если ты не от мира сего, то ты христианин.


 Как просто и легко на свете жить,
 Когда отпал от суетного мира,
 И коль отрекся в сердце от кумира,
 То станет сладко Господу служить!
 
 Как хочется жить в Царстве у Того,
 Кто добровольно за тебя распялся.
 Кто Крестных Мук терпеть не испугался,
 Не совершив греха  ни одного.

 Того, чему на свете дОлжно быть,
 Нам ни к чему без меры опасаться.
 От суеты сумеем отказаться,
 Других стараясь, как Господь, любить.