Estivo

Данис Гатин
Дорога в поле, меж благоухающей травы,
Бетоном плит проложеных для утвержденья.
Ведёт навстречу, узреть знакомые черты,
Ещё далёкой точкой,но априори силой притяженья.

Собака Линда рвёт и тянет  поводок,
Вопросом изливая радость в преданных глазах.
И снова взгляд нетерпеливый "что же ты? ", рывок,
А добежав восторга визг, на человечий-ах,ах,ах.

Садится солнце в бликующем стекле,
С залива тянет свежестью морскою.
Мы отражаемся в глуби'нной вышине,
Дойдя я говорю "Привет",касание губами и рукою.

Окружность волнуясь пахнет и цветёт,
Земля парит, щекочет терпкою взвесью.
В груди необъяснимо улыбкою растёт,
И хочется подольше сохранить природы песню.

Идём взбивая пыль слегка ногами,
Свежает к ночи, пройден день,
Идём всё приближаясь белыми домами,
Прохладою вечерней ложится неизменно тень.