После дождичка в четверг

Павел Греков
ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ

   Громко тявкают собаки ,
   Заглушая клокот струй ,
   Чист и сладок в полумраке
   Предрассветный поцелуй !
   Дивны запахи озона ,
   Предрассветный воздух свеж ,
   Дым клубится у затона ,
   В небе дымка цвета беж . . .

   Дождевые блещут слёзы ,
   Воробьиной ночь была ,
   Гром затих , исчезли грозы ,
   В небе зорька расцвела .
   Новый день , друзья , встречаю ,
   Грусть докучную отверг ,
   Ждёт ли радость ? . . Отвечаю :
   " После дождичка в четверг ! . . "

   Лето , зной , кровать , сиеста ,
   Любит спать в жару Морфей ,
   Поцелуя ждёт невеста ,
   В ад спускается Орфей . . .
   Ах , друзья , стихи смеются !
   Вниз стремглав бежит ручей ,
   В русских чащах песни льются ,
   Не судите рифмачей ! . .

   Внемлю , други , глас поэта :
   " Ну , целуй меня , целуй . . . "
   Подражая , вторит лето :
   " Кипяток сердечных струй . . . "
   Я по чаю не скучаю ,
   Я горячий чай отверг ,
   Ждёт ли радость ? ! . Отвечаю :
   " После дождичка в четверг ! . . "

06 . 07 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ