Ван Гог. Заснеженный пейзаж с Арлем...

Иван Есаулков
Какой заснеженный пейзаж
В картине у Ван Гога!
Не оживляет персонаж
Его – пустот здесь много.

Звенит в морозной тишине
Какая-то постройка,
А поле снежное во сне
Давным-давно и стойко.

Снег голубым изображён
И добавляет холод.
Им горизонт припорошён,
Где еле виден город.

Но выделяется пятно
В холсте на первом плане...
Как лаконично полотно!
Как белизною манит!

-----
Ван Гог. Заснеженный пейзаж с Арлем на заднем плане. 1880