Рыжик

Валентина Родина 3
Ветер жёсткой ладонью
Шерсть котёнка трепал.
Холодно. Межсезонье.
Котик плакал, дрожал.

Может быть, в непогоду
Маму он потерял,
Так как глух был от роду,
Голос мамы не знал.

Под крылечко забился
Рыжей шёрстки комок.
По двору разносился
Тоненький голосок.

Разве он на погибель
Появился на свет?
Где котёнка спаситель,
Что даст корм и ночлег?

Долго ль, коротко ль, только
Что-то тёплое вдруг
Нежно обняло, кротко.
В сердце сразу испуг.

Но тепло разливалось
От ушей до хвоста,
И котёнку казалось:
Час спасенья настал.

Незнакомец котёнка
В дом принёс, накормил.
- Ах ты, рыжий бродяга,
Кто ж тебя отпустил?

Мягким голосом что-то
Ласково говорил.
Тёплым взглядом, заботой
Рыжика окружил.

Кот, конечно, не слышал
Интонации, слов,
Но он рад был, что выжил,
Погружаясь в мир снов.



Иллюстрация из интернета.