Метро. буриме

Алёна Рулёва
1
Бунт крокодила
-Ни хочу калоши есть - подавай ботинки!
А на ужин сапоги прикуплю на рынке!
Вместо шляпы, на макушку, натяну ведро,
И к Чуковскому отправлюсь в гости на метро!

2
Я назначил ей свиданье в воскресенье, у метро.
У армян взял хризантемы, не букетик, а ведро!
Накупил деликатесов, обежав с утра все рынки!
А она меня ругает за нечистые ботинки!

3
Тружусь, не покладая рук, в метро.
А инструмент мой - швабра, да ведро.
Ах, как бы денег накопить, пойти на рынок,
Купить пальто и пару новеньких ботинок!