Шанс

Роман Новиков 67
Живи как все, куда ты давишь на педали,
Умнее тех, что нам уже всё рассказали?
Проснулся, встал, потом поплёлся на работу-
Вот идеал, и не выдумывай чего-то.

А ты куда, какое к чёрту совершенство,
Идут года, кто обещал тебе блаженство?
Зачем себе, да и другим башку морочишь,
Всё по судьбе, пока живой- бери что хочешь.

Но как-то грусно мне так жить на белом свете,
Пусть кормят вкусно и другой за всё в ответе.
Я шанс хочу не упустить, пока есть силы,
И что-то в жизни совершить, хоть не просили.