нескончаемый путь

Людмила Аристархова
нескончаемый путь -
ухожу за ветрами и солнцем,
уношу за моря духоту и малиновый дождь…
снова жизнь предстаёт предо мной,
как всегда, незнакомцем,
пряча мысли худые под пыльный льняной макинтош…
как понять беспричинную грусть,
как о ней нам поведать,
и заре, и закату и солнцу с уставшей луной,
о забытом вчера и,конечно, о нынешних бедах,
как всегда, второпях заключив договор неземной…
исповедуя страх,  не решишь вековые задачи,
подскажи, в чем секрет, в чем все тайны забытых богов,
для чего эту миссию всем нам их сонм предназначил,
предоставив возможность пройти еще сотню шагов…


04.07.2023

фото Мыколы Вереша