Мы были в детстве на сражения готовы

Иван Есаулков
Мы были в детстве на сражения готовы,
Осуществить мечту не было суждено...
Но знали мы уже про поле Куликово,
Читали мы уже и про Бородино.

Мамай разбит полками Дмитрия Донского,
Рать русская потери тоже понесла.
Мы помним шесть веков про поле Куликово,
В легендах и река Непрядва ожила...

Прошли века. И вот нашествию французов
Уже вблизи Москвы сражение дано.
Наполеону противостоял Кутузов.
Прославилось в веках уже Бородино...

И вновь мальчишки на сражения готовы,
Читая книги или посмотрев кино...
У каждого в душе есть поле Куликово,
У каждого в душе своё Бородино!