У памятника Петру Первому

Ольга Бредихина
Два полюса на разных двух планетах -
Небытие и улетевший сон,
Воспетые мечты любых поэтов,
Два иностранца русских -  я и он.

Его размах и вечные заботы,
И колоссальный груз, и звёзд полёт -
Мужская доля и Вселенной квоты,
А сердце девы только с ним поёт!

Он там вдали и в вышине, конечно,
Где дерзкий бриз - его одеколон.
В мечтах у девы - ласки, нежность встречи,
Несовместимы всё  же - я и он!