Мысли дня 8

Владимир Лесной
Полустанки, вагоны, колеса,
Жизнь ты мчишься ко мне, от меня.
И мелькают, как кадры березки,
Разделяя минуты по дням.

От колесного стука не спится,
Я считаю с прорехами дни.
Где не спал, а всю ночь веселился,
Где один, а порой не один.

И несет меня поездом жизни,
По ухабам и весям судьбы.
Где виток от рожденья до тризны,
Есть мгновенья, с названием, жизнь.

.          * * *
На кресте, с крестом и у креста,
Встану, разомкну тугие веки.
Точно знаю, лучше мне не стать,
Значит буду жить в пустыне вечно.

Без краюхи хлеба и воды,
Вопрошать у ада преференцый.
Ангел мой, ведь ты же рядом был,
Почему же я не мог согреться.

Может грех тебя не подпустил,
Может помыслом своим прогневал.
Ты за все прости меня, прости,
Пусть дождем ответ мне будет с неба.

.        * * *
Весточку подайте небеса,
Где привал когда устану.
Где он дивный райский сад,
Где вокзал и полустанок.

Узкая тропинка вдоль полей,
Чтоб идти по ней вдыхая.
Запахи берез и тополей,
И цветов, от края и до края.

Отзовитесь, укажите мне,
Разразитесь грозными устами.
Я пойму, когда посыплет снег,
Над моими райскими кустами.

.        * * *
Три дня у тела в скорби и слезах,
Душа известиям поверить не хотела.
Сошедший ангел успокоил и сказал:
-Лететь пора, оставим тело.

Оно лишь прах, зола и тлен,
Дано вам по грехам одеждой.
А без души, его вернут земле,
Весной из недр, взойдет подснежник.

Все не закончится девятым днем,
Мытарства ждут, до дня сорокового.
Потом душе, тебя сведут за окоем,
Покорно ждать пришествия второго.