Не цифрой единой...

Татьяна Растопчина
Нравы войны запредельно жестоки,
Птицами в облаках
Дроны    парят и царят микротоки,
Жуткий рождая страх.

Мышь не останется здесь незамеченной,
Цифра решает всё,
Доллар кошмарит необеспеченный,
Наглое всюду вранье.

Вычленить в хаосе байтов и пикселей
И отстраняя от дел,
Мир переделать – способ не мысленный.
Кто, как не ты преуспел?

Было не раз в ситуации пиковой,
Дело великое риск.
Думать подкоркой самой реликтовой.
Отформатировать диск.

Деды учили "не числом а умением":
Дроны парят в облаках,
И почему-то уходят в забвение,
Вдруг превращаясь в прах.

05.07.2023