Где ты

Надежда Немальцева
Отцвела давно уж под окном сирень.
Наступило лето-стал короче день...
А тебя всё нету, видно не дождусь,..
Где ты,где ты,где ты?...
в сердце бродит грусть.

На скамейке нашей ты не посидишь,
И калитки милой ты не отворишь...
За оградой дети бегают гурьбой
Только тебя нету рядышком со мной.

Не возьмёшь на руки правнуков своих.
Не обнимешь даже не прочтёшь им стих.
И не посмеёмся,как бывало часто,
Ждём и не дождёмся,видимо напрасно...

Где ты ,где ты,где ты?...
Слышишь... отзовись,
На одну минутку с неба опустись...