Желтый фонарь

Анастасия Леон Колупаева
ЖЕЛТЫЙ ФОНАРЬ

Желтый одинокий фонарь
В городе шумном стоит, как дикарь.
Всех давно заменили на люмы.
А он стоит, недвижимо в своем костюме.

Он давно тут стоит и ждёт,
Что его изменится жизнь,
Что ещё вот-вот-вот
Что-то вдруг произойдет.

Дни идут, недели, месяцы.
А он стоит. Недвижим.
Луны сменяют друг друга с месяцем
А он постарел до глубоких седин.

Так и в жизни  радость сменяет грусть.
Дни ушедшие, не вернуть.
Если стоять на месте и чего-то ждать,
Так можно свою жизнь совсем потерять.

Желтый фонарь, как отшельник стоит.
Яркий луч света в руках теребит.
Не погасив пламени в фонаре,
Ты не увидишь жизнь за пределами. Во вне.

Если представить  карманный  фонарь
Он легко освещает путь,
Главное батарейки к нему не забудь.

Если представить уличный желтый фонарь,
Однозначно, с собой не взять его нам.
Он улицы будет главарь.

 Если он аварийный,
Светится Ярко желтым цветом
Будь на чеку, если видишь мигание это!

И человек бывает с метафорой дружен
Кто-то фонарик, а кому-то ФОНАРЬ нужен.
Разный  в жизни посыл у людей бывает.
Кто-то находит свет, а кто-то его источает.

Так интересно наблюдать за событиями,
Как и кто подсветил своими открытиями.
Как встраивается свет вовнутрь иль во вне,
Все важно понять лично мне о себе.

Быть одиноким желтым фонарем грустно.
Ощущения , что в душе пусто.
Быть в уединение фонарем желтого цвета спокойно.
В таком состоянии решаются вопросы достойно.

Желтый одинокий фонарь
В городе шумном стоит, как дикарь.
Как хорошо, что его не сменили на люмы.
Как шикарно он смотрится в своем костюме.

У меня появился  мой фонарь!
Он желтый и он уже не дикарь,
Он светит мне и тем кто со мной рядом
Для тех, кто понимает касание, объятия и взгляды.

Июль2023