Как-то в модном ресторане...

Анджей Белецкий
Как-то в модном ресторане
Мы сидели на диване.
И зашёл вновь разговор,
Явно с переходом в спор,

Где же лучшая судьбина ?
И куда ? Тяжка година !
Должно ехать насовсем,
Чтобы быть довольным всем.

Вдруг знакомый, словно вьюга,
Залетел , а с ним подруга,
И счастливые судьбой
Нас тянули за собой,

Объясняя, как прекрасно
В стороне, где всё  так ясно.
Но не видим мы одни
Счастья, где живут они:

«Там великие красоты
И духовные высоты.
Ну, немного денег власть,
Но вокруг свободы всласть !» -

Так, на слово опираясь,
И немного озираясь,
Говорили мне друзья,
Чтоб с души снял груз и я.

Но зачем тогда оттуда,
Из такого, право, чуда
Вы приехали сюда,
Дамы все и господа ?

Не затем ли, что душевно,
Искренне и ежедневно,
Здесь вас будут уважать
И любовью окружать.

Ведь давно уже известно
И об этом скажем честно:
«Только там, где твой народ,
С Богом ты идёшь вперёд !»