А поэт глядит в окно

Галина Вильховик
Соловьи ночами свищут,
Ночь гуляет в кимоно,
Лезет чёрный кот на крышу,
А поэт глядит в окно!
***
Отвергает жизни прозу
Пишет до последней точки.
И текут порою слёзы,
От одной единой строчки.

И живёт поэт не долго,
Даже если нет дуэли.
Он не спорит с чувством  долга,
Потому что в правду верит.

Он трибун, он скажет хлёстко!
Он с цензурою не дружен.
Дух не спрячешь за решётку,
И стихи по свету кружат!

Правда побеждает время:
Время воин и коррупций.
И растёт поэтов племя -
Племя верных правдолюбцев!

Произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА серии мероприятий "ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД 1" –
"ПРАВДА ПОБЕЖДАЕТ ВСЁ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!