К Марине

Игорь Ланцов
Я живу одной мечтой -
Быть услышанным тобой.
Что б однажды в воскресение
Осенью, иль днём весенним,
Или летом, наконец,
Я сложил с себя венец
Благ земных, земных историй
Где мечты, и дом у моря,  И тепло родных сердец...
И отправил меня чтец
В мир иной, в сокрыты дали,
В край невиданных щедрот,
О которых нашептали сны,
Да мудрый звездочёт.
Жизнь черкнёт в строке - "зачет".
И уже другие сферы
Мне откроют Символ веры,
Где Он весь такой как есть...
А покуда: "...даждь нам днесь..."
Где ты, здесь или не здесь?
Без тебя исчезли смыслы.
Вслед тебе пожухли листья
У домашнего цветка.
Нас роднит одна тоска...
В срок, не рано и не поздно
( Тут Создателю видней)
Устремлюсь к тебе под звёзды
В горних поприщ апогей.
Если сумрак, если стыло,
Даже если вечно ночь,
С фонарем или огнивом
Выйдешь, чтобы мне помочь
Обрести дорогу к свету,
Главные постичь ответы.
Всё как прежде, как тогда...
С глаз покатится вода.
Талый снег воспоминаний
Заструится по щекам,
Истекая к берегам,
Где, быть может, испарится,
Обращаясь в облака.
Облакам река приснится...
Дрогнут влажные ресницы,
И еще одна слеза
Опрокинет небеса.
Будто судеб вереницы
Тучи струями сойдут,
И единство обретут
С той, что к вечности стремится.
Та Великая река
Всё несет издалека
Слёзы живших поколений,
Их любовь, тоску, прозрения,
И вливается в моря...
Тем живёт Мидгард-земля.
Ну, а ты, моя царица
Распахнёшь врата надежд.
Будет белый шёлк струится
Твоих девственных одежд.
Будет нежное сопрано,
Будут свечи, и вино,
И не громко фортепьяно...
Много будет нам дано
От Того, кто в Воскресение обратил исход земной.
От прозрачных рук свечение
Разольётся предо мной.
Я шагну к тебе... О, Боже!
Здравствуй счастье, здравствуй сласть!
Ты обнимешь мя и скажешь:
"Наконец-то. Дождалась!"