Серебряный звездный дождь

Владимир Асе
«Навряд ли  ... достоин
Мир наш больших похвал»
- Думал я и страдал -
Медленно  пропадал...
 
Такой был ...  настрой и
Казалось, как повелось,
Что  я здесь всего лишь гость,
Лишь одинокий гость

Развеял … обиду
На мир — налетевший сон,
Сон был дождем рожден
И был необычен он.

В нем звезды, как капли,
Дождем улетали вниз,
Играя   свой  вальс-каприз,
И снизу кричали: «бис»...

С тех пор мечтаю я порой:
Эх … влиться бы  в оркестр такой,
На струнах дождя играть … бог мой
Быть частью такого тебя, дождь мой.

Представить… несложно:      
Когда-нибудь я уйду
Ввысь на свою звезду…
В млечном сидеть пруду.

Однажды, возможно…   
Решу там: - НЕ ВСЕ - продлись
Роман  мой со СЛОВОМ… ЖИЗНЬ…
СЛОВА длинней, чем жизнь…

Сорвусь, изнывая, с неба
Я в звездный  поток  из слов,
В серебряный дождь из  снов,
Каплей -   в аккорд основ…

Но знать лишь хотелось мне бы
Что нужен кому-то … пусть
Не зря я с дождем прольюсь,
А чью-то развею грусть...

И в ком-нибудь прорасту,
Чтоб знать что не попУстУ
Струит звездный дождь эфир,
А в чем-то спасает мир...

Не зря же я мечтал порой:
Эх … влиться бы  в оркестр такой,
На струнах дождя играть … бог мой
Быть частью такого тебя, дождь мой.

Слова, словно звезды,
Срываются с неба вниз,
Зачем? Чтобы мир не скис,
В унынии не завис,
Не превратился в тир,
Затем и струит эфир

Серебряный звездный дождь.