Сказка о белом барсе 20

Елена Городенцева
Никто бы никогда не возразил
Картине, где был редкий горный житель.
Барс вёл себя, как лучший зверолов
И жил, как прирождённый победитель.

Ирбис в прыжке всем виделся копьём.
Он жертву побеждал одним ударом.
Принцесса, одолев козла стрелой,
Ему сейчас ничем не уступала.

В их племени весь день шёл разговор
О празднике. Восторженные речи
Красавицу ничуть не вознесли.
Она желала быть лишь той, что лечит

При помощи открытых ею трав.
Прекрасная вновь близких угощала
Напитком необычным, что она
Из сваренных росточков настояла.

Вновь было одобрение в глазах,
Не укрывалась в лике благодарность.
И лишь в глазах у мудрого отца
Досада неподдельная читалась.

Дочь мыслила прогулки продолжать.
Родитель же планировал охоту
Теперь не на животных, а на птиц,
Что были знаком скорому приходу

Врагов. Те птицы чувствовали смерть.
Их почитали также, как боялись.
Когда охотник в сети часть ловил,
Другие уже долго не являлись.

И даже тем, кто ловко пойман был,
Предоставлялась воля через сутки,
Ведь птицы уносили в небеса
Частицы тел и были к горю чутки.

Отец хотел в принцессе пробудить
Особый интерес, желанье славы,
Чтоб главные традиции семьи
Поддерживались не из-за забавы,

Не под напором, а, само собой.
Но предсказанья тайные сбывались.
В ней всем мечтам родных, наперекор,
Способности иные раскрывались.