Когда душа твоя...

Тамара Фокина
Когда в душе твоей бардак
И мысли снова одолели.
Тебя окутывает мрак
Или тяжёлые метели.

И ты во сне бежишь от них,
Пытаясь в свете раствориться.
Мечтая ощутить тот миг,
Чтоб в нём на время заблудиться.

Чтобы душа могла летать
И позабыть всю боль и горе...
Начать свободно вновь дышать,
Как будто ты гуляешь в поле.

Когда душа твоя больна,
Ты излечить ее мечтаешь.
Она борьбой обнажена,
Её ты нежно обнимаешь.

Вселяя веру и любовь,
На тот оставшийся отрезок,
Пока по венам бродит кровь,
Добро даруя напоследок.
(05.07.2023)