Ветрянка

Васютинская Галина
Ох, волнуется семья
Рано- спозаранку:
Разболелась нынче я
Оспою-ветрянкой.

В красных пятнышках лицо,
И живот, и руки.
Не пускают на крыльцо,
Я грущу от скуки.

Щедро смазали меня
Яркою зелёнкой.
Обещает мне родня:
"Всё пройдёт, Алёнка!"