К последнему морю

Башида
И снова к последнему морю
Зовет меня алый рассвет
О, запад, готовься же к горю
Спасенья тебе - теперь нет!

Ты слышишь? Гудит степь, как живая!
Барабаны грохочут вдали!
И лава скользит огневая!
И грохот, и вопли: "- Пали!"

И рвутся, напружены жилы!
И к небу летит дикий вой!
И нового злого Аттилы
Узреешь ты лик пред собой!

И стены крошатся! И камень
От визга ссыпается в прах!
И ты видишь яростный пламень
В узких, как серп глазах!