Люблю село, наверно

Сергей Макиенко
Люблю село, наверно               
За тишину, покой.               
Поля с пшеницей дремлют               
Над синею рекой.               

Вдыхаю воздух чистый               
Синь нежных васильков.               
И что то шепчут листья               
Про первую любовь.               

Я здесь мой друг родился               
Под шум больших берёз.               
С мечтами подружился               
Смотрел на россыпь звёзд.               

Уж очень был я прытким               
Меня ругала мать.               
Под скрип родной калитки               
Я убегал гулять.               

Здесь птицы звонко пели               
О чувственной любви.               
В степи весной шумели               
От ветра ковыли.               

Душа к добру стремилась               
Мне дорог был мой дом.               
А мать моя молилась               
Под колокольный звон.               

30 Июня (15:11) 2023.