От сохи

Николай Андриец
    ***
Прочитай и не суди...
Мир стиха мой от сохи,
Я не Клюев, не Есенин,
Не светлица - её сени,
Не землица- её мох,
Среди топи и болот.
Стих блаженство, стих каприз,
Как к вратам прибитый щит,
Манит женщиной в постели,
И стучит в открыты двери,
Светом рампы ослепит,
Разум спящий просветит,
Иль прилипший банный лист?
С рифмой слово моё зреет,
И в годах мужает тело,
Суть расставит все слова,
А с грамматикой беда...
Словари, мне словари,
В "тёмной " ночи фонари,
Пушкин,Лермонтов, Шекспир...
Кувшин знаний не испив,
Знали, ум ключ ко всему,
Там разгадка их стиху,
Графоман, или пиит,
Где державный столб стоит,
Напиши и оглянись,
Чей там сторож у границ...
ПС.
А когда были Богами,
Говорили все стихами,
Там не знали словарь Даля,
И была всем речь Родная!
Кто пиит без графомана?
Дико Поле без бурьяна.
05.07.2023г.