Опять я думаю о чём - то о своём

Алексей Пылаев
Опять я думаю о чём - то о своём,
Когда по вечерам иду с работы.
И обречённостью сквозит холодный дом,
Где проживают в одиночестве заботы.

Сомненья бродят по больной душе,
Чего-то ей наверно не хватает.
Она застыла на мгновение в мираже,
И всё никак этот мгновенье не расстает.

О чём печали, если вроде всё путем,
Но страждущий не ищет лёгкий выход.
Он на мучетельные пытки обречён,
Пока не сделан им, тот самый первый выдох.

Дыши, кричу своей душе, дыши!
Не время для хандры сейчас настало.
Ты лучше выбирайся из глуши,
Чтобы достать  рукой до пьедестала.

Собрать призы и поделиться с телом,
Ведь телу тоже хочется тепла.
Переписать сценарий жизни белым,
А черноту всю скинуть со стола.

Перебороть извечную мигрень,
Ответить на текущие вопросы.
Начать любить, ещё не наступивший день,
И не смотреть, на день минувший косо.