Идёт Июль

Садовская 2
Роса на листьях - знойных дней примета.
Горячий луч касается руки...
Чуть розовеет небо. Всюду лето -
Оно в саду, на поле, у реки...

И кажется - июль продлится вечно.
Стрижи мелькают в светлой синеве
Да свиристят кузнечики беспечно
В пахучей свежескошенной траве.

На окнах пляшут "зайчики", играя,
Гоняет кот украденный клубок,
Плывёт горячий дух от каравая
И манит старой печки тёплый бок...

Идёт Июль! По листьям, тропкам, травам,
Поёт о чём-то добром на ходу  -
Товарищ детским играм и забавам,
Помощник в огороде и саду.

Весёлый, загорелый и довольный
Июль шагает светлой стороной.
Он - деревенский, сельский, Он - привольный,
И ягодный, и хлебный, и грибной...

В нём - детский сон на старенькой подушке,
Туман и тишина ночной поры,
Парное молоко в железной кружке
И возле лампы - танец мошкары...

Идёт Июль - с теплом и тихой лаской,
Стучится веткой в окна или дверь.
Пусть будет он уютной летней сказкой
Для каждого и в детстве, и теперь.

Добра вам - от заката до рассвета,
И радости, что Богом нам дана,
А середина солнечного лета
Пусть будет счастья светлого полна!