Рассвет после долгой ночи

Башида
Ты шел на закат, а я - на рассвет
И ты твердил "да", а я тебе: "-Нет"
И утро всходило, и ночь наступала,
И, казалось, что я навсегда потеряла
Все то, что с тобою ушло навсегда!
Ты был, как огонь, а я, как вода.
Но после тьмы ночи возник вдруг рассвет
И ты вдруг вернулся. И, не сказав "- Нет"
Я словно проснулась, и тьма обернулась
Тем, что зовется "свет"!