Танго в Луганске. Tango de libertad en Lugansk

Иг Финн
Себастьяно Сальгадо о детях снимал из Луганска,
Аргентинец такой же как по честности словно сам Че,
‘Видел выстрелы - дети… табличка пробитая «дети», воронка гигантска:
Бывший садик, дом бывший, и ‘бывшие’ дети и не… защитить их ничем…

Танго в Луганске, обычное ‘Танго свободы в Луганске’ -
Фильм о тех, кто рождены были чтобы увидеть весь мир
Создал Сальгадо… чужих пропаганд не боявшись,
Выпустил ‘голубя в небо’ в попытке закрыть до циничности слаженный тир,

Где марионетками, то есть мишенями дети,
Мальчики, девочки… и их убийцы спокойно же спят… -
Себастьяно пытался… показать это гордой в своём отрицании правды планете,
‘Танго свободы’ увидев в голубых или карих… широко открытых глазёнках ребят.

Не побоялся, как настоящий… человек не боится ударов нечестных,
Не побоялся, как Гевара - врач, открыто смотревший в глаза палача,
Потому что детей он любил… и своих, точно также… с мячом играющих местных
Или с куклой девчонок, что умирали… От снаряда, глаза открыв, не крича…

Танго он создал в Луганске… показать: какой он… по сути фашизм…

PS
О шестисерийеом документальном фильме о жителях, детях, стариках, героях, жизни там… минах, бомбёжках, зверствах врагов…