Всё вкусное - вредно, полезное - пресно...

Лукич
Всё вкусное - вредно, полезное -  пресно,
Смешное - наивно, а мудрость не в счёт,
Залатаны дыры иглою прогресса,
Но почему-то всё время течёт.

Отмыться от грязи уже не проблема,
Сменить обстановку и имидж - легко,
Но жизнь - это всё-таки не микросхема,
В которую вшит только правильный код.

Невидимый импульс откуда-то свыше
Почти не доходит до спящих умов;
У разума голос становится тише,
У совести нет оправдательных слов.

Наивный художник ещё не заметил,
Что красок не хватит на полотно,
С которого смотрят счастливые дети
И я среди них... Это было давно.

2023