То самое?

Александр Озз
Так глубоко, что и слово выронить из уст дрожащих становится невозможным
И кажется-
Наблюдай за этим создатель, или другой - такой же, не играющий в этом роли, но терпеливо наблюдающий обыватель
Не выдержал бы такого.
Слишком уж это тяжело:
не понятно,
Знакомо...
Вертится на языке, кружит по дому и вроде бы вот оно!
Вот!!!
Громадное
То самое -
тёплое СЛОВО.
Вот вот расцветёт
Под бархатом лунной тени,
В пожаре.
и ты в беспамятстве уже стоишь на одном колене
Готовый, сквозь боль и дрожащие скулы выдавить
Вымолвить то самое заветное,
Главное слово.
И вдруг понимаешь, что это спасёт лишь тебя, а ни кого то другого.