Проспали Русиче Державу...

Алексей Анатольевич Карелин
Проспали Русичи Державу
Иной теперь сегодня люд.
"Ура" орали на салют,
Теперь пищат, как янки, "Вау".
Теперь воюют за рубли
И от рублей их счёт победам
И правнуков дедАм не ведан -
что превратились в журавли...
Как можно за подбитый танк
От Родины взимать наличку?
И от кредитов рвать ва-банк,
Оставив жизнь-алкоголичку.
Надеяться, что отобьют
С врагами личные потребы
Иной теперь сегодня люд -
Добры к врагу, а не свирепы.
И коммунисты все с крестом
Из драгоценного металла.
Иной Держава моя стала
И душ загубленных в ней с том.
И боль за каждый её шаг
И вспоминаешь, как в Афгане
Велась война не в балагане
Главком - солдат, а не пиджак
Когда-то был, но не сейчас,
Когда банкеты над костями!
И старики в стране гостями
Незваными все в циркачах -
Чтоб жить, садятся на шпагат.
Чтоб выжить - милостыню в банке
Берут кредит под смерть-поганку
И каждый - в вечность кандидат.
И каждый думает, как я:
Что внуки букву “ё” продали
И без “Ура!” в какие дали
Их “Вау!” унесёт края?

5 июля 2023 года
Редактура Н.К.К. 5.07.2023 21:07