Лето темнело

Ирина Молочкова
Лето темнело распластано
Шкурой медвежьей на выделку,
Рдело сосновыми таврами,
Жиром смолистым лоснилось –

Там за окном. А в машине
Плавился пластик от ярости.
............................
Душно. Пространство сжималось.
Тучи в дорогу вминались,
Молнии жало вонзая,
Пили асфальта испарину.

Жахнуло море небесное,
И на букашках бензиновых
Взбился разгульный прибой.
Как далеко до причала!

     20.00   5.07.2023