Смысл жизни

Владимир Мирошниченко Дмитрич
     О смысле жизни думал, видно, каждый.
     Но объяснить никто не может никогда,
     Зачем на небе ярко светят звёзды,
     Зачем бежит по камешкам вода.

     Зачем наутро солнце всходит снова,
     Что манит нас в распахнутую даль.
     Зачем на небе существуют боги,
     А на земле и радость, и печаль.

     Зачем мы строим длинные дороги,
     Куда они должны нас привести.
     Зачем мы в жизни обижаем многих,
     Кому в конце должны сказать «Прости».

     Ответа нет и смысл не всем понятен.
     Кому б вопрос я этот не задал.
     Один лишь бог, наверно, знает точно,
     Зачем он это на земле создал…

               
                20.07.2022г.