Беженка

Галина Зелевинская
А поминальная свеча не догорает...
Остаться страшно невзначай последней с краю
И ни защиты за спиной, и ни опоры,
Другой язык, совсем иной уклад и город

Ах если бы годов отнять, десяток, что-ли,
Да и тогда, как поменять родное поле
На море, вот оно вдали, поёт, искрится
Там яхты или корабли и чайки-птицы

Принять безоблачную синь, жару за сорок,
И этот, взгляд куда ни кинь, восточный морок
Одна наперсница в ночи - Луна живая
Горит, как пламя у свечи, не догорает.