Стена

Елена Логацкая
Стена - как много в этом слове,
Особенно, когда она незрима..
Она подстать изогнутой подкове -
Обратность счастья в ней неизмерима..

И вдоль стены, как нитью бесконечной,
Та мысль, что породила чудный мир,
В котором о любви мечтала вечной
Сквозь стёкла розовых очков смотря на пир..

Стена - как много кирпичей в ней -
Они ложатся друг на дружку ровно.
И лишних не роняют здесь теней,
И разговоры лишние безсловны…

Зачем к стене твоей я прикоснулась?
Зачем придумала твою любовь?
Ведь без волны волны не будет в море..
А тень стены не взбудоражит кровь..

Зачем я ковыряю твою стену?
Она и так, наверное, болит..
Пожалуй, платье красное надену
И спрячу свой огромный профицит..

05.07.2023г.