О, Донецк

Юрий Черепахин
О, Донецк, ты мой весёлый,
Разудалый, буйный город!
Ты душой своею голый
И людьми простыми молод.

Обрекай себя на славу
Молодецтвом и упрямством!
Ты – герой Руси по праву
С неизменным постоянством.

И веселье твоё свято,
Вопреки земному року…
Что – лицо твоё примято?
Жив ведь? – Жив!!! И слава Богу…

25.06.2023 г.