Бессмертие

Королецкий Евгений
Бессмертие – героям и поэтам.
И влажная земля
для прочих, кто не отыскал ответа,
и где-то для меня.

Сбежав от вас, за кружевом металла
отгородившись, спать
я лягу, под тяжёлым одеялом,
в сосновую кровать.

Под обелиском чёрного гранита,
с клеймом календаря,
познаю я всё то, что было скрыто -
все тайны бытия,

и замысла простую безупречность,
смиренье и покой,
и до меня торжественная вечность
дотронется рукой.

И будет всё иначе или то же,
но, прочие и вы,
запомните: мурашками по коже
и шорохом травы,

порывом ветра и грозой в апреле,
и ливнями в стекло,
глазами сына, что всегда смотрели
так чисто и тепло,

вращеньем обезумевшей планеты,
и криком воронья,
огнём твоей последней сигареты
и пеплом - буду я…