Что россияне обрели

Дядин Виктор
В религиозный омут, чёрный,
Россию снова завели;
Чертей план сбылся, подковёрных –
Что россияне обрели?

В большом неравенстве единство!
Простолюдинов и господ;
Стабильности в нём материнство,
С душком хоть этого испод.

И - Кремль изысканным парфюмом
Избыть стремится сей изъян,
Зрит Праведность на то угрюмо –
Она для власти, что смутьян.

В России большей ей не быть?!
В таком единстве впору взвыть.