Блаженства

Игумен Андрей Ярунин
Блаженны духом нищие -
Их Царство в Небесах,
Утешатся сей пищею,
Кто в плаче и слезах.
Блаженны нравом кроткие -
Наследники Земли,
Кто ищет правду Божию -
Насытятся они.
Блажен творящий милости -
Такое и в ответ,
Блаженны сердцем чистые -
Увидят Божий Свет.
Блаженны мир творящие -
То Божии сыны,
Изгнание терпящие -
Те Богом спасены.
Блаженны поносимые
За правду, за Христа,
На Небо возносимые,
Где ожидает мзда!

2023