Обычный день восход, закат

Валентина Штыкова
Обычный день – восход, закат,
лишь одиночество в новинку.
Никто ни в чём не виноват.
Я потеряла половинку.

Она всегда была при мне,
а тут, ума не приложу,
всё как в каком-то глупом сне,
она сказала – ухожу.

Сняла пальто со спинки стула,
взяла под мышку рюкзачок.
Не плачь – шепнула, подморгнула,
откинула с петли крючок….

Нет, подожди, не уходи,
кричала я, но проглотили
мой крик осенние дожди,
они за май мне отомстили.

Зудят подруги – ерунда,
всё будет хорошо. Едва ли.
Что ж тут хорошего когда
вас на две части разорвали.

Конечно, раны зарастут,
тоску разгонит суета,
но навсегда теперь, вот тут,
у сердца, слева – пустота.

Я заживу как все, вполне,
счастливой стану, как не стать,
но даже в счастье будет мне
всегда чего-то не хватать.