Заинька

Таня Золото
Заинька, заинька, заинька красавенька,
Чтож ты серенький сидишь, да на солнышко глядишь,

Заинька, заинька, заинька красавенька,
Чтож ты серенький сидишь, да на солнышко глядишь,

Чтож ты серенький сидишь, все на солнышко глядишь,
Сходи зайка погулять, девок красных повидать,

Сходи зайка погулять, девок красных повидать,
На лесной цветной полянке, земляниченьки собрать,



Пойдет серый погулять, красных девок повидать,
На лесной цветной полянке, красных ягод собирать,

Землянички Соберет, заинька да серенький,
Потом ляжет отдохнет (на бочок), у зелена деревца,

Придут девки к деревцу, отдохнуть да во теньку,
Увидят да заиньку, заиньку да маленьку,

Спит он, зайка серенький, заинька красавенька,
На цветочках беленьких, синеньких да аленьких,

Испугают заиньку, заиньку да маленьку,
Убежит он, убежит, и прихватит ягодок,

Сядет заинька опять, греться да на солнышко,
Кушать будет ягодки, да пшенично зернышко.


https://promodj.com/id662541754/tracks/7474528/Zainka