Холодная майская ночь

Алиса Любимова33
Закончился вечер.
Заснуло всё в доме.
И птицы, и ветер
в спокойствии, кроме
меня, что крадётся
по лестнице тёмной,
На улицу рвётся
С душой неспокойной.
Зачем же иду я
На улицу ночью?
Да просто хочу я.
Мне больно, и очень.
Заснули все в доме,
а мне вот не спится.
Все мысли в миноре.
Уйду, чтоб забыться.
Что ж, вышла во двор я.
Иду на качели,
для мыслей раздолья,
чтобы улетели
Сыскать мне, качаясь
На этих качелях.
Сижу я, теряясь
В проблемах и целях.
Всё как-то смешалось
и стало вдруг пусто.
Опять потерялась
В себе. Как же грустно!
Сижу я, качаюсь,
А в доме всё тихо.
Забыться пытаюсь.
Качаюсь так лихо!
Все спят уж спокойно
В кроватях уютных.
Уж поздно довольно.
Лишь я одна чудных
птиц пение слышу.
Они так свободны!
Их мысленно вижу.
За что же достойны
Они в целом свете
Летать в облаках?
На нашей планете
цари в небесах.
Они вот летают,
им в небе привольно,
и вовсе не знают,
как мне в душе больно.
Одна я качаюсь.
Как с ними хочу я!
В полёте рождаюсь
и в нём же живу я.
Но птицы не станут
Меня с собой брать,
Разок только взглянут
И дальше летать.
У них свои жизни.
Всем им не до нас.
Не знать им про мысли
Мои в ночной час.
А мысли, как ветер
Во мне всё резвятся.
Закончился вечер,
но не прекратяться
Никак мои боли,
поэтому ночью
Ищу одна воли,
ищу очень очень,
чтоб освободиться.
Качели, увы,
Не смогут забыться
Помочь мне, чтоб сны,
Как взрослые в доме
Смотреть я пошла,
Заснула б и в норме
С утра я была.
Но снова качаю
В качелях себя.
Опять замерзаю.
Согрейте меня!
Никто не согреет!
Девчонка одна
О чём-то болеет,
а с нею луна.
Мне холодно стало.
Пойду-ка я в дом.
Тоска не пропала.
Теперь за пером
Сижу и пишу я
О чём-то своём.
В душе сохраню я
Секрет обо всём.
Никто не заметил,
как в майскую ночь,
Иду я от двери
Из дома, чтоб прочь
Прогнать на качелях
Свою мне тоску
Не вышло. В метелях
Не вижу реку.
Река моей силы
Замёрзла совсем:
Как пальцы застыли,
так воды. Вновь плен!
Пишу вот о грустном,
пока придёт сон,
В луны свете тусклом
Не встретится он.
И вот уж час ночи.
Сижу я одна.
Устала Так очень...
Теперь время сна.