Море

Екатерина Крапивенцева
Наблюдать, как цветут сады,
Как из тьмы вырастают зори.
Как блестящая гладь воды
Составляет меня и море.

Умываться лучами дня,
Дать пройти им насквозь и в небо.
Море-море, спроси меня,
Как рифмую я быль и небыль?

Растворяю пучину слов,
Застревающих слёзной пробкой...
Заплетаю волокна снов
В бесконечные нити хлопка.

Разливаю по банкам взвесь
Бурой гальки и зорек чутко.
Пусть волшебная эта смесь
ИзлечИт тишину рассудка...