Волга водки

Александр Михайлович Рыжков
Волга водки, Волга водки...
К пьяненькому кораблю
Приставали нагло лодки,
Разводили болтовню.

Волга водки, Волга водки...
Это волжский наш размах.
Берегом повсюду сходки,
Бьются рюмки на волнах.

Волга водки, Волга водки...
Обрушаются мосты.
В шубе холодно селедке.
- А давно ли мы на "ты"!?

Волга водки, Волга водки...
На губах горчит ответ.
- Ну давай ещё по сотке?
- Вынужден ответить - нет...