Три-шесть

Екатерина Крапивенцева
Я не поверю, что это последний вдох -
Шаг в глубокую бездну вечного хлада...
Пока мы живы, есть сотни других ходов.
Путь всегда существует, даже из ада.

Выйти на свет, встопорщить грязную шерсть,
Расправить души, скомканные как фантик.
Содрать когтями дьвольское "три-шесть".
И налепить на рану красивый бантик.

Пить из реки, беситься в сырой листве,
В небо глядеть, завыв на луну от горя.
Путать станции меж проводов в Москве,
Видеть во всепоглощающих лужах море...

Жить налегке...
Чего-то от неба ждать.
Не забывать кричать в него громче?
Глуше?..
Всё что имеешь, когда-нибудь распродать,
Только не душу.
Знаешь... только не душу...